央视网消息:中国汽车技术研究中心15日初次公然了汽车儿童保险座椅螺旋式翻腾试验。螺旋式翻腾测试是模仿汽车碰撞中的怎么样一种景遇?这种试验又将对儿童保险座椅进行怎么样的考核呢?

螺旋翻腾试验是模仿交通事故中车辆碰撞后发生翻腾的保险测试。记者看到,这台测试车辆以每小时50公里的速度向角度16度的坡道行驶,上坡后发生侧倾翻腾。专家先容,做这样的试验主要考量车辆碰撞后,保险座椅对儿童头部、颈部、胸部、腹部损伤的庇护水平。

据了解,当汽车发生碰撞时,准确运用儿童保险座椅可以下降71%婴儿的死亡率。如果不运用保险座椅,即便
车速为每小时30公里,碰撞中一个10公斤的孩子也会因惯性瞬间形成300公斤的重量。目前儿童保险座椅在我国的运用比率依然
很低,且存在较高的错误运用率。专家呼吁,宽大家长应当更正“抱着孩子坐车”的错误观念,赶早且准确运用儿童保险座椅。


更多精彩报道,尽在https://trixiosolutions.com